5 pasos para hacer un Roscón de Reyes


¡Hola amantes del buen gusto!

Por si fueran pocas las calorías que estamos consumiendo estos días de fiestas navideñas, llega el día 6 de enero y culminamos nuestra dieta basada en azúcares con el importantísimo e imprescindible roscón de Reyes. Y si puede ser con nata o chocolate, mejor.

Y como no podemos pasar sin ello en el útlimo de nuestros eventos de navidad-noche y día de Reyes- os dejo aquí la receta por si queréis hacerlo en casa solos o con vuestros peques ahora que están de vacaciones.

¡Por cierto! Un saludo a mis amigos corredores que se pasan todos los días del año de “dieta olímpica”, o eso dicen ellos. ¿Quién puede resistirse a un dulce tan tradicional como este, el cual te meten por los ojos en todas las panaderías de España?

INGREDIENTES (6-8 PERSONAS):

  • 600 g de harina de fuerza.
  • 250 ml de leche tibia.
  • 110 ml de agua tibia.
  • 25 g de levadura fresca.
  • 120 g de azúcar.
  • 120 g de mantequilla.
  • 2 huevos y 1 yema.
  • 10 g de sal.
  • 2 cucharadas y media de agua de azahar.
  • Ralladura de limón y de naranja.
  • Para la decoración podéis comprar las frutas escarchadas que es más fácil y ya vienen listas. También lo podéis decorar con otros elementos que os gusten más.

DIFICULTAD: Media.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar la levadura y el agua, y reservar durante 10 minutos. A continuación mezclar la harina, el azúcar, los huevos batidos, la sal y la ralladura de limón y naranja en otro recipiente. Unir a la levadura con agua hasta que se forme una masa.
  2. Añadir a la masa el agua de azahar y la mantequilla derretida; amasar bien durante 4 minutos. Cubrir la masa con un trapo húmedo y dejar reposar en un lugar cálido durante hora y media.
  3. Precalentar el horno a 190º. Untar con mantequilla la bandeja del horno y poner en la base papel de horno para sacarlo mejor una vez hecho. Dar forma de anillo a la masa.
  4. Batir la yema de huevo con la leche, pintar y espolvorear con azúcar la parte superior. Hornear durante 30-40 minutos dependiendo del horno y después dejar que se enfríe.
  5. Rellenar y decorar al gusto.
roscon_de_reyes_atelier_buen_gusto
Foto: elcorteingles.es

Si lo hacéis me encantaría que me contaráis vuestra experiencia repostera en los comentarios al final del post.

¡Felices Reyes Magos!

Un saludo,

Angie.

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