Sorbete de Gin Tonic


¡Hola amantes del buen gusto!

Esta semana os traigo otra receta, a lo mejor puedo parecer un poco pesada pero es que es la época y mi fuerte siempre han sido los postres. Quiero que tengáis al menos 2 opciones para elegir que postre hacer en vuestros eventos navideños.

Hace algo más de un mes encontré la receta del sorbete de gin tonic y directamente pensé en publicarla en el blog para compartirla con vosotros. Ya sé que éste no es un blog de recetas pero es verdad que el elemento principal de las reuniones en navidad es la comida. Parece que sin comida no habría evento navideño familiar. Y sé que a muchos de vosotros os inspira.

Por todo ello, me gustaría tomar prestada esta genial y facilísima receta de “El comidista”, blog de El País a cargo de Mikel López Iturriaga y su equipo.

Os dejo un fragmento del post tan bueno de ANA VEGA ‘BISCAYENNE‘ sobre el sorbete de gin tonic:

Tomémonoslo pues con resignación y hagamos frente a esta perversidad de la mejor manera posible: tomando un copazo. O planificando el temido menú de fiestas, que también vale. Para las dos opciones sirve esta receta, heredera de esa temible innovación navideña de los noventa que fue el sorbete de limón al cava. Vendido como una exquisitez que limpiaba el paladar entre plato y plato de interminables banquetes de boda o Nochebuena, el pobre sorbete acabó siendo una mezcla infame de helado de limón industrial con Rondel Oro (o Verde). Servido en copas de champán, como manda la tradición de las páginas en blanco y negro del Hola. Gracias a él las abuelas se ponían piripis antes del cordero asado, levantando el meñique a lo Pitita Ridruejo.

Y ahora, ¡vamos con la receta!

Ingredientes (4 personas):

  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de tónica
  • 40 ml de ginebra (3 cucharadas)
  • Ralladura y zumo de 1 lima
  • Zumo de medio limón
  • 2 claras de huevo

Preparación:

  1. Disolver completamente el azúcar en el agua dentro de un cazo a fuego medio. Dejar enfriar.

  2. Cuando el almíbar esté frío, añadir el zumo de lima y limón, la ralladura, la tónica y la ginebra. Lo mezclamos bien y lo metemos en un recipiente hermético en el congelador por lo menos 3 o 4 horas, hasta que el líquido empiece a cristalizar.

  3. Montar las claras de huevo con una pizca de sal y mezclarlas con el sorbete a medio congelar.

  4. Después de añadir las claras a nuestra mezcla de sorbete, volver a tapar el recipiente hermético y al congelador.

  5. Sacar el sorbete del congelador en el momento de servirlo, repartir en copas y adornar con rodajas de lima.

sorbete_gin_tonic
Resultado final. Foto: El gin y el ñam. ANA VEGA ‘BISCAYENNE’.

Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mí. Mucho ánimo y suerte con la organización de vuestros eventos, en 6 días llega la hora de la verdad y tiene que estar todo listo. Cualquier duda, incertidumbre o necesidad que tengáis cual principiante en esta carrera de obstáculos que es la organización de eventos, contad conmigo. La próxima semana post de cositas para chicas para estar perfectas una noche de fin de año.

¡Feliz fin de semana!

Un saludo,

Angie.

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3 comentarios en “Sorbete de Gin Tonic

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