Tarta de moras y nueces


¡Hola, amantes del buen gusto!

Esta semana quiero compartir con vosotros una receta facilísima que será un “básico” para cualquier evento que celebréis en casa. Me gusta sorprender a mis invitados con el postre, es un plato que da mucho juego a la hora de ser creativo y endulza la vida de todo aquel que lo prueba.

Con la llegada del otoño surge la repostería basada en el bizcocho, en las frutas silvestres, en los frutos secos y en el chocolate caliente. La semana pasada ideé una tarta basada en el bizcocho de la tarta de Santiago, al que añadí algunos ingredientes que tenía en la cocina y que complementaban muy bien. Este tipo de tartas son perfectas para eventos de tarde en los que se toma café o té.

La receta es muy sencilla, con ingredientes que seguramente tengáis en casa en cualquier momento. Además su elaboración os llevará menos de 1 hora.

Receta de Tarta de Moras y Nueces:

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • Moras negras
  • Nueces peladas
  • Sirope de fresa
  • Azúcar glacé

Elaboración:

  1. Batir los 4 huevos con una varilla hasta que queden bien batidos.
  2. Añadir el azúcar y seguir batiendo durante 10 minutos.
  3. Incorporar la harina poco a poco y la mantequilla derretida removiendo durante 5 minutos hasta que todo quede bien integrado.
  4. Lavamos bien las moras y las secamos con papel de cocina. Partimos las nueces que tenemos ya peladas para que tengan un tamaño pequeño para introducir en la masa.
  5. Añadimos las moras y las nueces a la mezcla.
  6. Engrasamos el molde con mantequilla para verter la mezcla en él. Debemos coger un molde redondo no muy alto.
  7. Antes de meter la masa en el horno echamos un chorrito de sirope de fresa en forma de zig zag para que se extienda por la mezcla, y lo metemos en el horno 35 minutos a 180 grados.

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La tarta recién salida del horno. Os aconsejo que la dejéis reposar para que se enfríe y podáis desmoldarla mejor.
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Una vez desmoldada la tarta en un plato grande echad por encima el azúcar glacé. También podéis ponerle fruta por encima, chocolate o los adornos que más os gusten.
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Cuando la cortes en porciones verás que las frutas se han integrado perfectamente en la masa.IMG_8316

En mi caso un poquito más de sirope de fresa para darle un toque más jugoso.
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Espero que os guste y que la disfrutéis tanto como yo. Hasta la próxima semana.

¡Feliz fin de semana!

Angie Egido.

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